제가 제일 좋아하는 우유를 맞추면
게시글 주소: https://io.orbi.kr/00068591984
1000덕
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
하 그럼 기분 진짜 불쾌한데.. 알람 억지로 맞추고 일어나야겟다
-
휴릅한다 빠잉
-
작년 중 커리어하이 언매 앞이 캄캄할 정도로 안보여서 잠깐 화작런 했네요 ㅋㅋ...
-
사랑한다 0
고려
-
생윤 윤사 둘 다 내신으로 했고 생윤은 임정환 리밋만 완강, 윤사는 지금 바꾸기로...
-
칼럼 다들 어케 쓰는거냐 읽어본적도 써본적도 없어서 힘드네
-
80점대도 좆고수임
-
커뮤를 할 필요가 없어서 안함
-
저는 사실 모쏠입니다. 연애라는 것을 한번 하고 싶네요. 사랑이라는 감정은 어떤...
-
한번개지랄떨고나니 정신이돌아오네 일단 주말에 공부 좀 해야겟음.. 커뮤에 이상한...
-
현생을 살러 간거기에 응원해야 할 일이져..
-
왜 무슨일이야... 나 오르비없으면 안된다고..
-
빅포텐vs4규 2
빅포텐 시즌123이랑 4규 시즌12 중 한 종류의 책만 풀려하는데 어떤걸 풀까요
-
그냥 자고 내일 6
고양이나 물개 붙잡고 물어봐야겠다 졸리다
-
합법 삼릅할 때까지 기다릴께요
-
본인 모의시험에선 긴장 안되는데(반 애들끼리봄, 내 교실 내책상)부이거 일부러...
-
생각해보니까 마음에 드는 사람한테도 플러팅해본적도 없네
-
너네 다 싸웠니 0
어 형이야
-
물2때는 선호?까지는 아니고 그냥 하나로 쭉 푸는게 좋아짐 그냥 평속이 신이라 그런가
-
내신 대비로 방학 안에 시발점까지만 해놓을 생각인데 빡셀까봐 여름방학 때 어느정도...
-
내일 일관된 풀이를 보여주지
-
더워 4
체감온도 31도가말이냐
-
수능때 깜짝등장!
-
굳이 쓰지 말까 걍 꼴깝같은데 흠..
-
먹으면 또 바로 못자는데 하,??
-
어느 속도와 수직인 직선상에서는 가속도운동에 의해 그 선위의 다른 점으로 이동할 때...
-
질투 심한사람 있나요 18
-
대학오니 급 하기싫어짐 하지만 꺾이지 않는마음
-
ㅈ목 심해지면 커뮤 고이는 거 한순간이기도 하고 우웅 여붕이 어쩌고 하면서 뇌절하는...
-
효율적인 풀이 보단 뇌빼고 풀 수 있는 일관되는 풀이에 관해 글 쓰려구 하는데 이걸...
-
새벽반 다죽었네 6
진짜자러갈게용
-
6모 지구 42점 더프 25점..? 진짜뭐지
-
댓글에 ㄱㄱ
-
더이상 기대를 하기가 싫음 변별력 삭제빔 먹이고 지필까지 점수 다 퍼줄거면 5월...
-
미적분 이게 야스가 아니면 머냐구ㅜㅜ
-
니코틴산아미드를와구와구
-
언제술한잔해
-
근데 전 얼빠임 8
얼굴만 95% 봄
-
너무 꼴깝 떠는 건가
-
완전 명품이야
-
닉네임이 페이커임
-
다들 잘자시고 3
ㅎㅇㅌ 얼리저드 취침
-
재밌으셨나요? 8
우린 만골드 차이내도 쉽게 안이겨 우린 초반에 탑이 죽텔죽해도 쉽게 안져 우린...
-
덕코 주세요 4
-
솔직히 초반에 0
탑 망했을때랑 마오가 리안드리 건너뛰고 워모그 올릴때 무서웠는데 다행이다
-
하....... 오너는 너무 잘해줬다
-
그보다 엄티 덕분에 이겼네
단지 우유 바나나맛
사실 이런거 보다 훨신 큰 범위임
파스퇴르
커피우유
저지방우유
와 답인줄
저온살균 우유
고칼슘우유
고지방우유가 있어요??
고지방 우유(Full Cream milk)는 유지방 함량이 높은 특수한 원유를 원재료로 가공해서 오로지 우유의 고소한 맛과 풍부한 풍미를 일반 우유보다 더욱 더 느낄 수 있게끔 한 우유이다. 지방 함량이 높아 전체적으로 우유의 색감이 희다기 보다는 아주 살짝 연누렇게 아이보리빛이 돈다.
한국에서는 생소한 종류에 속한다. 주로 호주의 유제품 기업인 폴스나 올덴버거, 폴란드 기업 해피반 등 낙농업 축산 규모가 큰 국가들의 해외 유제품 기업에서만 찾아볼 수 있다. 2020년대 들어서는 쿠팡 등 인터넷 쇼핑몰에서 정식 직수입한 고지방 우유를 쉽게 구할 수 있게 되었다. 다만 고지방 우유라는 이름은 사실상 쓰지 않고, '풀 크림 밀크' , '크리미 밀크' '홀 밀크'(WHOLE MiLK) 등의 제품명을 사용한다. 참고로 한국의 메이저 유업에서는 지방 양과 관련된 가공유는 저/무지방 우유만 널리면 널렸지 고지방 우유는 찾아보기가 매우 힘들다. 원유는 가만히 내버려 두면 표면에 지방이 응집된 크림 층이 형성된다. 풀 크림 고지방 우유는 높은 유지방 함량 특성 상 상품 배송 보관 중 장기간 격하게 흔들렸다거나 원심력 같은 운동 에너지가 가해지면, 우유의 지방구 성분이 분리되어 생크림 제형 같이 우유 표면에 크림 덩어리가 둥둥 떠다니는 경우가 발생하기도 한다. 한국의 메이저 생우유만 먹어 본 고객들은 거의 겪어보지 않는 일이기에, 우유가 상했다고 생각하거나 제조 품질에 문제가 생겼다고 생각해서 제품 불량으로 판매처에 항의 클레임을 넣는 경우도 많다.
일본에서 4.2우유 먹었는데 개존맛
와 얼마나 고소하려나..
역시 고소미매쓰
모ㅇ
라고 하면 안되겠죠
나 현우진인데 맞다
나 하니인데 이 사람 현우진 맞다
민초우유
알 사람을 알텐데 내 영어닉을 기억하면