나고야 이탈리안 미슐랭 Enoteca pinchiorri
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JR 나고야 역의 미들랜드 스퀘어 입니다.
나고야는 도쿄 오사카 정도를 제외하면 가장 큰 도시 중 하나 입니다.
도요다 자동차의 거점 도시이기도 해요.
42. 43층 전용 엘리베이터
오늘 갈 곳은 Enoteca pinchiorri
이탈리안 정찬 입니다.
프로 혼밥러이기 때문에
혼자 들어가는 것 정도는 이제 무섭지 않음
오늘의 메뉴 토끼 크로켓. 비둘기 구이. 얼음 셔벳..
보통 이런 곳은 코스 정도만 선택하면
그날의 메뉴가 정해져 있습니다.
전체
치즈 와 샐러드
토끼 크로켓 과 뭔가 스페셜한 소스 (옆의 덩어리)
라고 했던것 같은데 기억이 안나네요.
크로켓 은 베어 무니 육즙이 입안에 퍼져
입 데일 뻔 했습니다.
성게알 오징어 먹물 피치 파스타
이곳의 웨이터 분은 매우 상냥해
매 요리 별 유래와 사용된 재료. 요리법 등 설명해 주었는데
피치를 아냐고 물어보기에
알 것 같다고 대답 했는데
그 피치가 아닌 (알면서 왜 물..)
이탈리아어로 꼬으다 가 피치 라고 하네요
손으로 꼬아만든 파스타로
맛있었습니다.
이어 나온 비둘기 구이
오른 쪽 아래 소금 옆이 후추 인데
후추 생과는 저도 처음 먹어봤어요
친구들이 혐한 당한거라고 놀렸던
얼음 초코 셔벳
마지막 디저트 쿠키
전망 아늑한 곳이었습니다.
피렌체에서 미슐랭 3스타를 받은 유일한 레스토랑의
나고야 분점이라고 해요
식당 전경
170906 나고야
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수x휘? 쭉x? 여x시x? ??
흙수저라 못갑니다 흙흙
일본어 할줄 알아야되나요??
위 정도의 식당에서는 보통 영어를 하는 웨이터가 있기는 하지만 일본 여행 자체가 일본어가 아주 없으면 불편할것 같아요.
아 소데스까 니혼고와 5등급데스께도...
오와... 길가에 오동통한 비둘기 많던데 한번 해먹어볼까
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ