석호쌤 [420950] · MS 2012 (수정됨) · 쪽지

2018-08-02 22:25:32
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나고야 이탈리안 미슐랭 Enoteca pinchiorri

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JR 나고야 역의 미들랜드 스퀘어 입니다. 


나고야는 도쿄 오사카 정도를 제외하면 가장 큰 도시 중 하나 입니다. 



도요다 자동차의 거점 도시이기도 해요. 





42. 43층 전용 엘리베이터





오늘 갈 곳은 Enoteca pinchiorri


이탈리안 정찬 입니다. 




프로 혼밥러이기 때문에


혼자 들어가는 것 정도는 이제 무섭지 않음 





오늘의 메뉴 토끼 크로켓. 비둘기 구이. 얼음 셔벳.. 



보통 이런 곳은 코스 정도만 선택하면 


그날의 메뉴가 정해져 있습니다. 





전체


치즈 와 샐러드




토끼 크로켓 과 뭔가 스페셜한 소스 (옆의 덩어리)


라고 했던것 같은데 기억이 안나네요. 



크로켓 은 베어 무니 육즙이 입안에 퍼져 


입 데일 뻔 했습니다. 




성게알 오징어 먹물 피치 파스타 



이곳의 웨이터 분은 매우 상냥해 


매 요리 별 유래와 사용된 재료. 요리법 등 설명해 주었는데 



피치를 아냐고 물어보기에 


알 것 같다고 대답 했는데 



그 피치가 아닌 (알면서 왜 물..)


이탈리아어로 꼬으다 가 피치 라고 하네요 



손으로 꼬아만든 파스타로 


맛있었습니다. 





이어 나온 비둘기 구이


오른 쪽 아래 소금 옆이 후추 인데 



후추 생과는 저도 처음 먹어봤어요 





친구들이 혐한 당한거라고 놀렸던


얼음 초코 셔벳






마지막 디저트 쿠키 





전망 아늑한 곳이었습니다. 



피렌체에서 미슐랭 3스타를 받은 유일한 레스토랑의 


나고야 분점이라고 해요






식당 전경


170906 나고야


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